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Détartrage surface et matériel professionnel

Détartrage surface et matériel professionnel : Comment traiter efficacement ce problème ?

C’est un sujet au combien important, tant il affecte le matériel et génère plus ou moins de travail pour le personnel en charge de l’entretien.
Le calcaire est un véritable fléau, un agent dormant qui impacte négativement le quotidien du personnel d’entretien. Par conséquent il détruit à petit feu les mécanismes des matériels, jauni les cuvettes de WC.
Très souvent négligé voire oublié, le détartrage surface et matériel professionnel est pourtant simple à mettre en œuvre.
L’apparition du calcaire dépend totalement de la dureté de votre eau. Ainsi plus celle-ci est dure, plus la fréquence de détartrage est rapprochée.

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Centrale de désinfection et nettoyage en cuisine professionnelle : laquelle choisir ?

Vous souhaitez vous équiper d’une centrale de désinfection et nettoyage pour votre cuisine professionnelle. C’est effectivement un outil indispensable pour respecter votre plan d’hygiène, et répondre aux normes HACCP. Mais c’est un investissement qui doit répondre à votre situation : taille de votre cuisine, étendue de celle-ci, présence de siphon ou pas, l’arrivée d’eau ….

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Pannes Centrale de nettoyage, désinfection en cuisine professionnelle

Centrale de nettoyage, désinfection en cuisine professionnelle : les différents problèmes rencontrés et les solutions

Il arrive que dans la vie de l’utilisation de la centrale de nettoyage, des dysfonctionnements apparaissent. Bien souvent, on peut résoudre le problème avant d’envisager de changer une pièce ou changer l’appareil lui-même. Ainsi, vous trouverez dans cette article, une liste de dysfonctionnement, avec ce qu’il faut tester ou changer pour résoudre l’incident.

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Centrale désinfection : les nombreux avantages à son utilisation

Centrale désinfection et de nettoyage en cuisine professionnelle : un outil indispensable

La désinfection en cuisine professionnelle, dans les cuisines de collectivité est devenue essentielle. Les normes évoluent et les exigences aussi. Alim’confiance vient s’ajouter à ce contexte. Il faut donc assurer une désinfection parfaite de son environnement cuisine. La centrale désinfection : le matériel de désinfection indispensable !

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Eponge professionnelle, boule inox, tampon grattant : comment les supprimer en cuisine ?

L’ Eponge professionnelle se rencontre encore assez souvent en cuisine professionnelle, et notamment à la plonge. Certes, l’ Eponge professionnelle est sur le déclin dans cet usage, mais malgré les risques d’hygiène qu’elle représente, on ne la remplace pas systématiquement, ne sachant pas quelles sont les solutions alternatives possibles. On y retrouve aussi le tampon grattant, la boule inox notamment.

L’évolution technologique offre de nouvelles matières plus performantes.
Mais, il est vrai que pour la remplacer, il faudra envisager de s’équiper d’un matériel agréé contact alimentaire pour chacune des fonctions suivantes :

  • nettoyage des surfaces
  • grattage de l’inox
  • récurage des casseroles

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Produit d’entretien écologique professionnel

Le marché du Produit d’entretien écologique professionnel est très développé, mais face à cette offre qu’elle solution choisir pour nettoyer ses sols de façon écologique, ses sanitaires, sa désinfection en cuisine, ses produits lave-vaisselle et sa lessive.

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Savon liquide cartouche Deb : un choix hygiénique

Le Savon liquide cartouche DEB offre une solution très hygiénique car le savon n’est pas à l’air libre comme cela est le cas avec le savon vrac liquide.

Les cartouches sont généralement sous vide, et évitent tout contact avec le produit lors de la manipulation de la cartouche. Le personnel d’entretien gagne en sécurité pour leur santé, et en rapidité lors du changement de cartouche.

Il n’y a pas de perte de produit car la cartouche étant sous vide, le savon est distribué jusqu’à la fin.

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Comment bien choisir son produit d’entretien professionnel ?

Comment bien Choisir son produit d’entretien professionnel ou son produit de nettoyage ?

Il y a tellement de choix possible dans les produits d’entretien et de nettoyage, qu’il n’est pas facile de bien Choisir son produit d’entretien professionnel.
Pour autant, les enjeux de ce choix sont nombreux et importants :

  • vous pouvez dégrader vos surfaces rapidement ou de façon très lente sans vous en rendre compte, et cela représente un coût de dégradation
  • il en est de même avec la santé de l’utilisateur ou le personnel d’entretien et l’environnement
  • une mauvaise utilisation peut entraîner des dépenses inutiles également, et surtout un manque de résultat que l’on va reprocher à la qualité du produit. Et pourtant, dans la majorité des cas, soit l’utilisation n’est pas adéquat, soit à l’origine il ne s’agit pas du bon produit, soit l’outil utilisé n’est pas adapté.

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Faire des économies sur le papier essuie mains

faire des économies sur le papier essuie mains

Parce que la dépense en papier essuie mains représente souvent un pourcentage important du budget hygiène chez les professionnels, cela devient important de Faire des économies sur le papier essuie mains notamment. Et s’il suffisait d’acheter le carton d’essuie le moins cher pour dépenser le moins, cela se saurait ! C’est la raison pour laquelle, il est nécessaire d’avoir les clefs de lecture pour réaliser effectivement de substantielles économies.

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Gant jetable : comprenez les quelques normes essentielles à votre activité

On trouve de tout dans le domaine du Gant jetable. Pour autant, les normes ont été créées pour aider l’utilisateur à bien choisir son gant à usage unique selon son métier, et son utilisation qui en sera faite.

La gamme du Gant jetable :

  • le gant vinyle : du polychlorure de vinyle en version poudré ou non poudré
  • le gant latex : en caoutchouc naturel en version poudré ou non poudré.
  • le stretch : en chlorure de polyvinyle, calcium et zinc. Créé pour gérer les allergies au latex et un positionnement prix plus abordable.
  • le nitrile en caoutchouc synthétique en version poudré ou non poudré

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