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Méthode HACCP et RABC

méthode haccp et rabc

C’est quoi ces acronymes ? « méthode HACCP et RABC »

Le premier HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point. C’est littéralement : l’analyse des dangers – Points critiques de leur maîtrise. Pour mieux comprendre l’HACCP n’est pas une norme. C’est un système de gestion qui reconnait, apprécie et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.
La démarche RABC permet d’estimer et de contrôler les risques de contamination biologique. Que se soit dans le domaine de l’entretien et du nettoyage des linges et textiles professionnels.
La méthode HACCP et RABC aide les professionnels. Ceux étant en charge de l’hygiène à appliquer tout un processus qualitatif limitant les risques infectieux.

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Produit nettoyage sol cuisine professionnelle : comment et avec quel produit désinfectant ?

L’hygiène en cuisine professionnelle ou collective est essentielle. Les contrôles sanitaires dans le cadre d’Alim’confiance s’intensifient, et cela peut avoir de graves répercussions sur la notoriété de l’établissement. Enfin, nettoyer et désinfecter sa cuisine professionnelle ne s’improvise pas, cela s’inscrit dans la méthode H.A.C.C.P. C’est pourquoi choisir son Produit nettoyage sol cuisine professionnelle est un acte important. Vous allez comprendre pourquoi en lisant cet article.

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Détartrage surface et matériel professionnel

Détartrage surface et matériel professionnel : Comment traiter efficacement ce problème ?

C’est un sujet au combien important, tant il affecte le matériel et génère plus ou moins de travail pour le personnel en charge de l’entretien.
Le calcaire est un véritable fléau, un agent dormant qui impacte négativement le quotidien du personnel d’entretien. Par conséquent il détruit à petit feu les mécanismes des matériels, jauni les cuvettes de WC.
Très souvent négligé voire oublié, le détartrage surface et matériel professionnel est pourtant simple à mettre en œuvre.
L’apparition du calcaire dépend totalement de la dureté de votre eau. Ainsi plus celle-ci est dure, plus la fréquence de détartrage est rapprochée.

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Centrale de désinfection et nettoyage en cuisine professionnelle : laquelle choisir ?

Vous souhaitez vous équiper d’une centrale de désinfection et nettoyage pour votre cuisine professionnelle. C’est effectivement un outil indispensable pour respecter votre plan d’hygiène, et répondre aux normes HACCP. Mais c’est un investissement qui doit répondre à votre situation : taille de votre cuisine, étendue de celle-ci, présence de siphon ou pas, l’arrivée d’eau ….

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Pannes Centrale de nettoyage, désinfection en cuisine professionnelle

Centrale de nettoyage, désinfection en cuisine professionnelle : les différents problèmes rencontrés et les solutions

Il arrive que dans la vie de l’utilisation de la centrale de nettoyage, des dysfonctionnements apparaissent. Bien souvent, on peut résoudre le problème avant d’envisager de changer une pièce ou changer l’appareil lui-même. Ainsi, vous trouverez dans cette article, une liste de dysfonctionnement, avec ce qu’il faut tester ou changer pour résoudre l’incident.

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Centrale désinfection : les nombreux avantages à son utilisation

Centrale désinfection et de nettoyage en cuisine professionnelle : un outil indispensable

La désinfection en cuisine professionnelle, dans les cuisines de collectivité est devenue essentielle. Les normes évoluent et les exigences aussi. Alim’confiance vient s’ajouter à ce contexte. Il faut donc assurer une désinfection parfaite de son environnement cuisine. La centrale désinfection : le matériel de désinfection indispensable !

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EXEOL Produits d’entretien professionnels adaptés à chaque problématique

EXEOL Des produits d’entretien professionnels adaptés à chaque besoin client

C’est l’histoire d’une rencontre : Sodel créée en 1971, AMD en 1988 et Amlkapharm créée en 1991.
La production des produits EXEOL est française et basée en Normandie.
Une rencontre de savoir faire, de performance afin de proposer des produits de qualité pour l’hygiène professionnelle.

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Pourquoi choisir le savon mousse cartouche ?

Savon mousse cartouche pour plus d’économies et d’hygiène

Le Savon mousse cartouche apporte de nombreux avantages à l’utilisateur.

Déjà le contact du savon sur la peau est plus agréable et aussi plus onctueux.

Par ailleurs, le volume de la mousse dans la paume de la main étant plus important, l’utilisateur a tendance à consommer moins de savon. Ce qui engendre des économies liées à la consommation du savon.

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Savon liquide cartouche Deb : un choix hygiénique

Le Savon liquide cartouche DEB offre une solution très hygiénique car le savon n’est pas à l’air libre comme cela est le cas avec le savon vrac liquide.

Les cartouches sont généralement sous vide, et évitent tout contact avec le produit lors de la manipulation de la cartouche. Le personnel d’entretien gagne en sécurité pour leur santé, et en rapidité lors du changement de cartouche.

Il n’y a pas de perte de produit car la cartouche étant sous vide, le savon est distribué jusqu’à la fin.

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Comment bien choisir son produit d’entretien professionnel ?

Comment bien Choisir son produit d’entretien professionnel ou son produit de nettoyage ?

Il y a tellement de choix possible dans les produits d’entretien et de nettoyage, qu’il n’est pas facile de bien Choisir son produit d’entretien professionnel.
Pour autant, les enjeux de ce choix sont nombreux et importants :

  • vous pouvez dégrader vos surfaces rapidement ou de façon très lente sans vous en rendre compte, et cela représente un coût de dégradation
  • il en est de même avec la santé de l’utilisateur ou le personnel d’entretien et l’environnement
  • une mauvaise utilisation peut entraîner des dépenses inutiles également, et surtout un manque de résultat que l’on va reprocher à la qualité du produit. Et pourtant, dans la majorité des cas, soit l’utilisation n’est pas adéquat, soit à l’origine il ne s’agit pas du bon produit, soit l’outil utilisé n’est pas adapté.

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