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Contrôle hygiène restaurant : intéressons nous à l’hygiène des locaux, du matériel et du personnel

2 mnLe contrôle hygiène dans votre restaurant passe par l’audit d’un ensemble de points de contrôle. Les inspecteurs des services de contrôle en hygiène alimentaire effectuent ces audits en vue d’afficher les résultats sur Alim’confiance à destination de tous. Notre article aborde l’hygiène des locaux, des matériels et du personnel. Il y a déjà tellement de … Lire plus

Etre guidé dans l’achat de sa brosserie

2 mnParfois, on souhaiterait retrouver un article dont on ne se souvient plus du nom mais uniquement du terme générique. C’est l’exemple typique de la brosserie. Entre balai de rue, balai paille de riz, balai mickey, balai cantonnier ou bien frottoir, raclette, on est perdu. Si vous vous retrouvez dans la description de cette situation, alors … Lire plus

Comment nettoyer un carrelage brillant sans laisser de traces ?

3 mnLe carrelage brillant ne tolère pas une méthode de nettoyage inappropriée. Le moindre écart occasionne l’apparition de traces sur le sol. Ou bien, le sol se met à moins briller. Alors comment nettoyer un carrelage brillant sans laisser de traces au quotidien ? Les pièges à éviter pour l’entretien du carrelage brillant Trop souvent après … Lire plus

Hygiène des mains

Les mains s’apparentent à des outils polyvalents permettant de réaliser des actions simples et complexes à la fois.
Ceci dans des environnements plus ou moins hygiéniques.
L’hygiène des mains est un vrai sujet sur lequel il est important de s’attarder.

Pour qu’elles soient toujours en bon état de fonctionnement, nos mains doivent donc être entretenues quotidiennement.

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Nettoyer carrelage encrassé avec quel produit

Vous êtes confronté à un carrelage encrassé et vous ne savez pas quel produit utiliser. Nous allons vous présenter une solution qui s’adresse au professionnel sur un carrelage micro-poreux comme on le rencontre sur le sol d’un garage par exemple. Avant de nettoyer carrelage encrassé, il faut identifier la qualité du carrelage pour savoir s’il pourra supporter l’alcalinité du produit d’entretien. Il faut également avoir à l’esprit quelques règles d’efficacité en matière de ménage pour assurer cette mission. En d’autres termes, le produit ne fait pas tout !

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La dilution des produits d’entretien professionnels

Faire des économies sur les produits d’hygiène mais à quelles conditions ?

La dilution des produits d’entretien professionnels est un facteur déterminant dans la réalisation d’économies sur le budget hygiène.
Vous découvrirez les différentes dilutions possibles, comment les calculer, ou les retrouver. Vous mesurerez les économies engendrées.

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Et si on évitait l’acide chlorhydrique dans les WC

Nous ne ferons pas dans cet article l’apologie de l’utilisation de l’acide chlorhydrique WC pour détartrer les cuvettes des toilettes. Mais, notre objectif est de vous proposer d’envisager une solution alternative moins dangereuse pour l’utilisateur, et votre équipement sanitaire.

Mais il est vrai que très souvent, certains clients, des professionnels notamment, nous font part de difficulté à contenir le tartre dans les toilettes. Et, il arrive qu’ils nous demandent si nous avons de l’acide chlorhydrique pour les aider à résoudre « radicalement » le problème.

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Comment assurer l’entretien de son lave vaisselle professionnel ?

3 mnL’entretien lave vaisselle professionnel représente une étape essentielle pour assurer les conditions idéales de lavage de la vaisselle. On pourrait penser que l’intérieur d’un lave vaisselle s’entretient tout seul. On y lave la vaisselle avec un produit de lavage vaisselle, donc ça devrait suffire non ? Pourtant, l’intérieur d’un lave vaisselle est un des endroits … Lire plus

Comment nettoyer son lave vaisselle professionnel ?

comment nettoyer son lave vaisselle professionnel ?

3 mnNettoyer un lave vaisselle professionnel après chaque service représente une des étapes du plan de nettoyage de votre cuisine professionnelle ou collective. Il s’agit d’une étape très importante car l’intérieur d’un lave vaisselle peut rapidement devenir un véritable bouillon de culture. Humidité, chaleur et nourriture représentent les conditions idéales de développement bactériens. Donc il est … Lire plus