En 1932 dans son usine de Beauvais, l’entreprise lance la production de la toute première éponge végétale. Elle se compose alors de pâte à bois et de lin et d’un mélange de coton. Après 5 ans en tant qu’atelier pilote, en 1937, Spontex lance la production industrielle de ses éponges.
Article
VIKAN des outils de nettoyage professionnel
VIKAN est le premier fournisseur mondial d’outils de nettoyage pour l’industrie agroalimentaire et autres secteurs exigeants en matière d’hygiène.
Produit plonge manuelle, produit vaisselle main : sensible pour les mains
Le produit plonge manuelle est le produit de base en cuisine professionnel. On néglige souvent son rôle au détriment du prix. Alors on trouve du produit vaisselle main professionnel pour quelques euros le bidon de 5 litres. Mais, de plus en plus, les salariés manifestent des allergies au produit plonge manuelle. Alors qu’elles sont les autres alternatives possibles ?
Bio nettoyage avec quels produits et matériels ?
Le bio nettoyage : action de nettoyer une surface en éliminant tous les micro organismes présents que se soit les bactéries, les fonges ou si possible les virus. On ne parle dans cet article que du bio nettoyage combiné. On s’adresse à des environnements moyennement contaminés car normalement nettoyés pratiquement tous les jours.
Balai trapèze
Quelles versions pour quels usages ?
Le balai trapèze est l’outil symbole de l’évolution du matériel de ménage.
Sa forme trapézoïdale a été étudiée pour pouvoir s’utiliser dans des situations différentes, qu’une forme rectangulaire ne pourrait pas le faire.
Plan de nettoyage cuisine quelles obligations ?
2 mn La mise en place d’un plan de nettoyage cuisine est une obligation pour toutes les professions de métiers de bouche. On constate souvent l’absence ou la non conformité de ceux-ci. Ces plans d’hygiène sont souvent pris à la légère. Plusieurs raisons sont possibles. Cela va de : ne pas prendre le temps de le mettre … Lire plus
Fiche technique Anios Nettoyant Désinfectant Multi Surfaces
< 1 mn Découvrez le lien de notre Fiche technique Anios Nettoyant Désinfectant Multi Surfaces sur notre page produit ANIOS MULTI SURFACES de chez ANIOS. Toujours pour vous aider dans vos choix, nous avons rédigé quelques articles traitant des économies sur les produits d’entretien, comment les utiliser, les choisir…. Economiser sur les produits d’entretien : oui mais comment ? et … Lire plus
Fiche technique Savon Doux ANIOSAFE
< 1 mn Découvrez le lien de notre Fiche technique Savon Doux Aniosafe sur notre page produit ANIOSAFE de chez ANIOS. Toujours pour vous aider dans vos choix, nous avons rédigé quelques articles traitant des économies sur les produits d’entretien, comment les utiliser, les choisir…. Economiser sur les produits d’entretien : oui mais comment ? et Comment bien choisir son … Lire plus
Dégraissant four professionnel ou décapant four : des solutions sans danger … ou presque
Un Dégraissant FOUR professionnel peut faire partie des produits d’entretien HACCP dangereux à manipuler dans une cuisine professionnelle. On parle aussi de décapant four professionnel. Il n’est pas rare de rencontrer des utilisateurs qui se mettent en danger que se soit par la manipulation d’un bidon de 5 litres avec pistolet, ou l’utilisation d’un pulvérisateur non sérigraphié dans lequel on a mis le produit provenant d’un bidon de 5 litres.
Nettoyant désinfectant sans rinçage : attention à l’interprétation possible !
L’intitulé “Nettoyant désinfectant sans rinçage” porte souvent à confusion sur le fait de savoir s’il faut rincer ou non la surface à nettoyer. Il est fréquent de rencontrer des utilisateurs qui pensent ne pas devoir rincer alors que le contexte d’utilisation du produit l’imposerait. Nous allons vous présenter les différentes solutions possibles selon votre situation.