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Eponge professionnelle, boule inox, tampon grattant : comment les supprimer en cuisine ?

L’ Eponge professionnelle se rencontre encore assez souvent en cuisine professionnelle, et notamment à la plonge. Certes, l’ Eponge professionnelle est sur le déclin dans cet usage, mais malgré les risques d’hygiène qu’elle représente, on ne la remplace pas systématiquement, ne sachant pas quelles sont les solutions alternatives possibles. On y retrouve aussi le tampon grattant, la boule inox notamment.

L’évolution technologique offre de nouvelles matières plus performantes.
Mais, il est vrai que pour la remplacer, il faudra envisager de s’équiper d’un matériel agréé contact alimentaire pour chacune des fonctions suivantes :

  • nettoyage des surfaces
  • grattage de l’inox
  • récurage des casseroles

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Produit d’entretien écologique professionnel

Le marché du Produit d’entretien écologique professionnel est très développé, mais face à cette offre qu’elle solution choisir pour nettoyer ses sols de façon écologique, ses sanitaires, sa désinfection en cuisine, ses produits lave-vaisselle et sa lessive.

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Le bionettoyage pour quoi et pour qui?

Nous entendons souvent parler de la technique du « bionettoyage » , mais qu’est ce que cela signifie et quel est son intérêt ?

Le bionettoyage désigne l’ensemble des opérations réalisées, notamment en milieu hospitalier, pour nettoyer et assainir un environnement. Il permet de réduire, voire de supprimer, les micro-organismes présents dans un milieu, afin d’éviter des contaminations. Des produits détergents et désinfectants sont utilisés au cours du bionettoyage qui se déroule en trois étapes : le nettoyage, le rinçage et la désinfection.
Le guide du bionettoyage classe les locaux en 4 zones selon le risque infectieux encourus. Il s’effectue dans un ordre logique en commençant par les pièces à faible risque infectieux pour terminer par celles à risque infectieux très importants.

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Centrale de dilution : quelques conseils pour mieux choisir

Dans une démarche d’économie sur les produits d’entretien, sur la sécurité et la santé des personnes, l’amélioration des conditions de travail du personnel de ménage ou en cuisine, l’amélioration de l’efficacité des produits de nettoyage et leur rationalisation, la Centrale de dilution est l’outil indispensable.

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Conseil à l’installation Meludose ERDEMIL

Conseil à l’installation Meludose ERDEMIL  :

Dans l’environnement cuisine, l’installation Meludose ERDEMIL se fait principalement dans la zone laverie pour la dilution du liquide plonge manuelle. Par conséquent cette installation spécifique nécessite l’utilisation d’eau tiède, il est intéressant d’installer en amont un mitigeur qui permettra de gérer la température de l’eau.

Aussi pour les autres installations (hors cuisine), le remplissage des pulvérisateurs, auto-laveuse ou seau de lavage, l’eau froide voire tiède 20° maxi doit être appliquée. L’installation Méludose ERDEMIL directement sur l’eau chaude ne doit pas être faite.

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Lavette non tissé : quelle utilisation, comment l’utiliser ?

Une lavette microfibre ou lavette non tissé est un outil technique qui nécessite d’être utilisé selon un cadre précis. Son efficacité est directement lié à la façon de la plier, de la tenir, de l’humidifier. Et étape est fondamentale pour obtenir une surface propre sans trace au séchage.

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Lucart Professional : essuie mains, papier toilette recyclé Ecolabel

L’histoire de Lucart

Groupe familial italien né dans les années 30, la famille Pasquini. Il décide de monter une usine de production de papier à Villa Basilica (Italie). Au départ, la production est principalement tournée sur le papier frictionné. Puis, à la fin des années 80, le groupe LUCART diversifie ses activités en pénétrant aussi le marché du tissu. La gamme se compose d’essuie-tout, essuie mains, papier d’essuyage industriel, papier toilette, serviettes de table.

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Torchon de cuisine professionnel : comment le remplacer

torchon de cuisine professionnel : comment le remplacer

La vraie fausse bonne idée ?

Souvent les idées reçues sur l’utilisation des torchons en cuisine se concentrent autour du : «Je supprime les torchons de ma cuisine, je vais donc devoir utiliser du papier et faire exploser mon budget ! »
A tous les utilisateurs de torchon de cuisine professionnel ou en cuisine collective, nous proposons d’accompagner leurs usages en matière d’habitudes d’utilisation du torchon. Nous allons vous suggérer une méthode pour diminuer les contaminations liées à l’utilisation du torchon tout en maîtrisant votre budget.

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Produit d’entretien professionnel : jusqu’à 40 % d’économies !

Copronet se propose de vous accompagner pour réaliser des économies sur l’utilisation de produit d’entretien professionnel « prêt à l’emploi », utilisé en pulvérisateur. L’une des solutions présentée ci-après, est immédiatement applicable et vous permet d’économiser facilement jusqu’à 40%, voire plus dans certains cas. Notre ambition : Vous permettre de faire des économies grâce à des actions simples.

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