Lundi au vendredi > 8h30 à 12h / 13h30 à 17h
05 49 53 20 85

contact@copronet-hygiene.fr

Produits désinfectant pour salons de coiffure

3 mnPandémie ou pas, la prise en compte de l’hygiène dans un salon de coiffure est un enjeu important. Le coronavirus n’a fait qu’exacerber l’importance de la désinfection que se soit pour le personnel, les outils et l’environnement du salon. Alors, le gérant se trouve confronter à choisir ses produits désinfectant salon de coiffure sur un … Lire plus

L’entretien d’une chambre en Ehpad

4 mnL’entretien d’une chambre en Ehpad représente un enjeu d’hygiène important. En effet, le risque épidémique est permanent dans la mesure où les résidents vivent en collectivité. Ils leur arrivent parfois de faire un séjour à l’hôpital et cela augmente le risque du développement épidémique. Les visites extérieures représentent également un risque supplémentaire surtout dans les … Lire plus

La désinfection en cuisine collective

3 mnLa désinfection en cuisine collective passe par la réalisation d’opérations de nettoyage qui suit un protocole HACCP défini. Elle passe également par la désinfection des locaux et des surfaces. Nous allons aborder les différents domaines de désinfection présents dans une cuisine professionnelle et les solutions désinfectantes associées. La désinfection au poste de lavage des mains … Lire plus

Les inconvénients de la méthode de lavage avec trempage et les solutions alternatives

3 mnOn rencontre souvent la méthode de lavage avec trempage avec les chariots de ménage. Il s’agit souvent de chariot acheté il y a bien longtemps qui s’appuie sur cette technique de préparation de frange dite de trempage. Est-ce toujours une technique d’actualité ? Quels avantages ou inconvénients ?  N’existe-t-il pas de nouvelles techniques de ménage … Lire plus

Le doseur automatique lave vaisselle PRO ne prend plus le produit vaisselle ou rinçage

2 mnLe client se trouve souvent confronté dans une cuisine professionnelle à des dysfonctionnements divers dans sa zone laverie. Nous traitons dans cet article le cas où le doseur automatique lave vaisselle PRO ne prend plus de produit. Avec quelques informations pour guider le client, celui-ci sera en capacité de résoudre son problème avant de faire … Lire plus

Protection des mains avant et après travail

Habituellement, on pense immédiatement que la protection des mains en milieu professionnel passe par l’utilisation de protection individuelle comme les gants par exemple. Hors, on pense un peu moins à la protection des mains avant ou après le travail avec l’emploi de crème protectrice des mains. Nous ne traiterons dans cet article que la protection des mains contre les agressions comme l’eau, et les substances insolubles à l’eau comme l’huile, la graisse. Et nous évoquerons la protection des mains par l’utilisation d’une crème de soin cutané régénérante pour la peau.

Lire plus

Les règles d’hygiène à respecter dans un restaurant

4 mnLorsque vous ouvrez un restaurant ou bien que vous venez de suivre la formation hygiène, vous savez que les règles d’hygiène à respecter sont nombreuses et précises (hygiène des locaux, du personnel, des équipements, etc…). Mais, le témoignage de nos clients montre que choisir les produits d’hygiène correspondant à ces exigences n’ait pas toujours aisé. … Lire plus

Contrôle hygiène restaurant : intéressons nous à l’hygiène des locaux, du matériel et du personnel

2 mnLe contrôle hygiène dans votre restaurant passe par l’audit d’un ensemble de points de contrôle. Les inspecteurs des services de contrôle en hygiène alimentaire effectuent ces audits en vue d’afficher les résultats sur Alim’confiance à destination de tous. Notre article aborde l’hygiène des locaux, des matériels et du personnel. Il y a déjà tellement de … Lire plus

Etre guidé dans l’achat de sa brosserie

2 mnParfois, on souhaiterait retrouver un article dont on ne se souvient plus du nom mais uniquement du terme générique. C’est l’exemple typique de la brosserie. Entre balai de rue, balai paille de riz, balai mickey, balai cantonnier ou bien frottoir, raclette, on est perdu. Si vous vous retrouvez dans la description de cette situation, alors … Lire plus