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La désinfection en cuisine collective

3 mnLa désinfection en cuisine collective passe par la réalisation d’opérations de nettoyage qui suit un protocole HACCP défini. Elle passe également par la désinfection des locaux et des surfaces. Nous allons aborder les différents domaines de désinfection présents dans une cuisine professionnelle et les solutions désinfectantes associées. La désinfection au poste de lavage des mains … Lire plus

Les inconvénients de la méthode de lavage avec trempage et les solutions alternatives

3 mnOn rencontre souvent la méthode de lavage avec trempage avec les chariots de ménage. Il s’agit souvent de chariot acheté il y a bien longtemps qui s’appuie sur cette technique de préparation de frange dite de trempage. Est-ce toujours une technique d’actualité ? Quels avantages ou inconvénients ?  N’existe-t-il pas de nouvelles techniques de ménage … Lire plus

Le doseur automatique lave vaisselle PRO ne prend plus le produit vaisselle ou rinçage

2 mnLe client se trouve souvent confronté dans une cuisine professionnelle à des dysfonctionnements divers dans sa zone laverie. Nous traitons dans cet article le cas où le doseur automatique lave vaisselle PRO ne prend plus de produit. Avec quelques informations pour guider le client, celui-ci sera en capacité de résoudre son problème avant de faire … Lire plus

Le vrai prix du gant à usage unique

2 mnLes dépenses liées à l’utilisation du gant jetable peut rapidement prendre de grandes proportions. On rencontre ce phénomène particulièrement où l’utilisation du gant est fréquent et indispensable. Et lorsqu’on regarde la part du budget alloué à l’achat de gant, on se rend vite compte de son importance sur le budget hygiène global. C’est la raison … Lire plus

Information Coronavirus

3 mnQu’est-ce qu’un coronavirus ? Coronavirus (CoV) font partie des « virus enveloppés » appartenant à la sous-famille des Coronavirinae. La famille des Coronaviridae provoque des maladies allant du simple rhume à des maladies plus graves telles que le Syndrome Respiratoire du Moyen-Orient (SRMO-CoV) et le Syndrome Respiratoire Aigu Sévère (SRAS-CoV). Un nouveau coronavirus (nCoV) représente une nouvelle … Lire plus

Contrôle hygiène restaurant : intéressons nous à l’hygiène des locaux, du matériel et du personnel

2 mnLe contrôle hygiène dans votre restaurant passe par l’audit d’un ensemble de points de contrôle. Les inspecteurs des services de contrôle en hygiène alimentaire effectuent ces audits en vue d’afficher les résultats sur Alim’confiance à destination de tous. Notre article aborde l’hygiène des locaux, des matériels et du personnel. Il y a déjà tellement de … Lire plus

Etre guidé dans l’achat de sa brosserie

2 mnParfois, on souhaiterait retrouver un article dont on ne se souvient plus du nom mais uniquement du terme générique. C’est l’exemple typique de la brosserie. Entre balai de rue, balai paille de riz, balai mickey, balai cantonnier ou bien frottoir, raclette, on est perdu. Si vous vous retrouvez dans la description de cette situation, alors … Lire plus

Comment nettoyer un carrelage brillant sans laisser de traces ?

3 mnLe carrelage brillant ne tolère pas une méthode de nettoyage inappropriée. Le moindre écart occasionne l’apparition de traces sur le sol. Ou bien, le sol se met à moins briller. Alors comment nettoyer un carrelage brillant sans laisser de traces au quotidien ? Les pièges à éviter pour l’entretien du carrelage brillant Trop souvent après … Lire plus

Hygiène des mains

Les mains s’apparentent à des outils polyvalents permettant de réaliser des actions simples et complexes à la fois.
Ceci dans des environnements plus ou moins hygiéniques.
L’hygiène des mains est un vrai sujet sur lequel il est important de s’attarder.

Pour qu’elles soient toujours en bon état de fonctionnement, nos mains doivent donc être entretenues quotidiennement.

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